?

Log in

No account? Create an account
retro

Несовременное искусство 27.05.11

В историческом здании в центре Москвы состоялась презентация художественного проекта «Несовременное искусство». НЕсовременное, то есть вневременное видение красоты, гармонии и искусства, в рамках проекта было представлено живым концертом певицы Лины Милович, экспозицией картин художника Егора Острова и работ фотографа Елены Уланцевой.
Прошедшее мероприятие, как отметили практически все гости, отличалось необычной для светских событий теплой атмосферой. Неудивительно, ведь его основной концепцией и было создание пространства, в котором все причастные смогут необременительно и позитивно общаться в креативной обстановке, располагающей к новым идеям, свершениям и объединениям в интересные творческие союзы. Живой 40-минутный концерт Милович, в котором она представила композиции из альбома

«Материализация» (2011) и несколько новых музыкальных работ; полотна и фотографии, в которых угадываются черты наших современников – Аркадия Ипполитова, Татьяны Друбич, Алисы Хазановой и самой Милович - все это переплавилось в красивое и незаурядное событие, и все, кто посетил которое, получили максимум позитива и удовольствия от общения.

Творческое трио дружит и сотрудничает уже много лет. Идея создания выставки давно была в планах и, наконец, реализовалась. Всех троих объединяет определенная общность взглядов: они не гонятся за быстрой славой, не все средства в достижении успеха для них хороши. Ни одна категория не годится для определения их места в современном искусстве – они не мейнстрим, не аутсайдеры, не оппозиция и не «модники». Потому что настоящее искусство в их понимании – не однодневка и не дань трендам. К этим вечным категориям и стремятся герои проекта «Несовременное искусство». Лина Милович – в композициях, которые она обрамляет в тонкие и красивые аранжировки, Егор Остров – соединяя классические образы и современность, не боясь не войти в ряды «актуальных» художников, Елена Уланцева – стараясь в своих снимках стереть грань между временем нынешним, прошлым и будущим.

В начале лета в продолжение темы НЕсовременности планируется проведение еще нескольких разноформатных мероприятий, о которых будет сообщено дополнительно.

www.immodernart.com

Comments